• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 13 декабря
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Долгое ношение контактных линз

    Контактные линзы: чего стоит избегать

     

    Никто и не подумает спорить о том, что контактные линзы чрезвычайно удобны. Этот предмет никак не искажает внешность, не ограничивает свободу движений и, вместе с тем, способен корректировать любые недостатки, связанные со зрением и, при желании владельца, изменять цвет глаз.  Конечно, контактные линзы можно считать достойной альтернативой очкам, корректирующим зрение. Но абсолютно везде есть так называемые «подводные камни». И в случае с линзами, основной камень состоит в правильном использовании. Абсолютное большинство людей, которые носят контактные линзы, недостаточно тщательно изучают и используют правила обращения с этими хрупкими предметами, не вполне осознавая, что таким образом наносят непоправимый вред своему здоровью.

     

    Гигиена и еще раз гигиена

     

    Начнем по порядку. Для того чтобы комфортно чувствовать себя с контактными линзами, нужно выработать привычку их носить. Эта привычка вырабатывается некоторое количество времени. Начинать нужно с нескольких минут и постепенно увеличивать длительность пребывания в линзах. После каждого применения контактные линзы следует тщательно промывать и дезинфицировать. Гигиена – это необходимое условие безопасного ношения этого аксессуара потому, что в течение дня на линзе скапливается масса пыли, слизи и микроорганизмов, которые впоследствии могут спровоцировать заболевания, способные лишить человека зрения.  Кроме соблюдения правил гигиены для самих линз, не стоит забывать и о гигиене того, кто их надевает. И, разумеется, под гигиеной здесь не стоит понимать ежедневный душ. Прежде  чем надевать линзы и вообще прикасаться к ним руками, руки следует тщательно вымыть мылом, не содержащим добавок крема и жира. После мытья руки следует промокнуть полотенцем, но так, чтобы нигде не осталось волокон.  И только после этого можно надевать линзы.

     

    Всему свой срок

     

    И самое опасное, что может быть при использовании этого способа коррекции зрения, так это не в меру долгое ношение контактных линз. Дело в том, что не соблюдение срока использования этого предмета может вызвать дискомфорт. По истечении срока использования линзы портятся и перестают выполнять свои функции. Вы действительно будете видеть все также хорошо, но возможны побочные эффекты в виде зуда, слезоточивости, покраснения белка глаза. Негативные последствия способно «подарить» не только долгое ношение линз. В несколько раз увеличивается риск развития язвенного кератита, если вы пользуетесь линзами непрерывного ношения, то есть не снимаете их ни днем, ни ночью. Это происходит из-за снижения кислородопроницаемости глаза. 

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    ©2011-2018 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста