• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 22 ноября
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Контактные линзы: режим ношения, специфика и тонкости подбора

    Контактные линзы – это самое современное, безопасное и универсальное средство для моментальной коррекции недостатков зрения, которое решает не только медицинские, но и серьезные психологические проблемы. Обеспечивая идеальную остроту зрения, линзы оказывают непосредственное влияние на самооценку человека, избавляют его от многолетних комплексов, ощущения дискомфорта и регулярного давления очков на переносицу и уши. Сегодня ежедневное ношение контактных линз стало привычкой и образом жизни миллионов человек во всем мире, а известные производители продолжают регулярно выпускать сенсационные новинки с максимальным коэффициентом полезного воздействия. Линзы плотно прилегают к роговице, обладают оптимальными показателями кислородной проницаемости, поддерживающей газообмен и предупреждающей возникновение кислородного голодания, обеспечивают естественное увлажнение, препятствуют развитию гипоксии и синдрома «сухого глаза».

    Контактные линзы: какие выбрать

    Комфорт ежедневного использования контактных линз во многом зависит не только от дизайна, оптической силы или качества полимера, из которого они изготовлены, но и от режима их ношения. Этот параметр представляет собой максимальный период времени, в течение которого линзы можно носить, не снимая. Поэтому, задумываясь о том, какие контактные линзы лучше приобрести, важно учитывать и рекомендации офтальмолога, и собственный образ жизни.

    Режимы ношения контактных линз

    На сегодняшний день существуют следующие типы режима ношения:

    • Дневной. Это традиционный и наиболее распространенный режим, при котором контактные линзы надеваются утром, а снимаются уже перед сном. Они хранятся в миниатюрном контейнере со специальным активным раствором, удаляющим с поверхности загрязнения, белково-липидные отложения и микрочастицы косметических средств, накапливающиеся в течение дня. Это идеальный вариант для ношения детских линз, он также подходит для людей со склонностью к аллергическим реакциям.
    • Пролонгированный. Данный режим подразумевает непрерывное ношение в течение 7 дней, при котором линзы не снимаются даже на ночь. Он подходит для тех, кто отправляется в продолжительное путешествие, командировку или длительную загородную поездку, когда на замену, очистку или тщательный уход за контактными линзами нет ни времени, ни подходящих условий.
    • Гибкий. Такой режим ношения по своему принципу близок к дневному, но допускает небольшое отступление от графика, то есть линзы непрерывно носят 1-2 дня, после чего они требуют очистки и применения специальных энзимных средств. Такой вариант пользуется особой популярностью среди студентов и деловых людей, которые, засиживаясь допоздна на работе или за учебниками, иногда не успевают вовремя снять контактные линзы, так как попросту забывают об их присутствии.
    • Непрерывный. Линзы можно носить в течение 30 дней непрерывно, не снимая их даже перед сном. Такой режим пользуется ажиотажным спросом путешественников, любителей вечеринок и активного образа жизни, но подходит только для определенных типов силикон-гидрогелевых линз, о чем обязательно указывает производитель.

    Подбираем контактные линзы грамотно

    Перед тем как выбрать контактные линзы, важно пройти предварительную консультацию с врачом-офтальмологом, чтобы правильно подобрать оптическую силу. Опытные специалисты настоятельно рекомендуют переходить на линзы постепенно, чтобы впоследствии не испытывать дискомфорта или неприятного ощущения инородного тела, начиная с непрерывного ношения линз в течение часа и ежедневно увеличивая продолжительность контакта примерно на полчаса. Также следует заранее приобрести необходимые дополнительные средства для ухода и хранения линз длительного ношения, специальные препараты для глубокой очистки. При сильном загрязнении линз, например, после использования обильного количества декоративной косметики или продолжительной прогулки в ветреную погоду, может потребоваться дополнительная механическая очистка – простое протирание поверхности линз подушечкой пальца, смоченного в физрастворе.

    Сегодня подбор контактных линз во Владимире не занимает большого количества свободного времени и не требует продолжительного изучения аннотаций популярных средств для быстрой коррекции зрения. Имея свободный доступ к интернету, каждый пользователь может воспользоваться услугами онлайн-ресурсов и подобрать идеальные линзы, не выходя из дома. Сегодня о том, как подобрать контактные линзы, написано немало серьезных статей и небольших заметок, и большинство из них имеют выраженные схожие черты. Исчерпывающая информация о производителях, материалах, оптической силе, газопроницаемости, базовой кривизне, влагосодержании и других параметрах позволяет быстро сделать правильный выбор.

    Типология контактных линз

    Современные линзы бывают двух видов – жесткие и мягкие, и для каждого типа предусмотрены специальные средства ежедневного ухода. Жесткие контактные линзы менее газопроницаемы, они применяются реже, чем мягкие, пользующиеся стабильным спросом большинства покупателей. Однако существует ряд заболеваний глаз или особенных состояний роговицы, исправить и скорректировать которые могут только они. Поэтому жесткие линзы широко применяются в случаях, когда мягкие полностью бессильны. Качество мягких линз выражают два показателя – влагосодержание и газопроницаемость, на которые и стоит обращать внимание при покупке. Безусловно, чем выше коэффициент данных характеристик, тем лучше контактные линзы будут пропускать кислород к роговице и обеспечивать ее естественное увлажнение, но не стоит забывать, что повышенный уровень кислородной проницаемости снижает устойчивость к липидным отложениям. Контактные линзы для длительного срока ношения, составляющего от 6 до 12 месяцев, обычно упакованы в компактные стеклянные флаконы, а линзы для более частой замены выпускаются в специальных блистерах.

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    © 2011-2017 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста