• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 27 июля
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Коррекция зрения во Владимире

    Контактные линзы нового поколения – астигматизм побежден

    До недавнего времени при астигматизме коррекция зрения была возможна лишь при использовании жестких контактных линз. Однако теперь офтальмология располагает новым инструментом – удобными торическими мягкими линзами.

    Устройство торических линз

    Данный вид линз имеет торическую поверхность на передней или задней стенке, что и стало причиной их названия. Так как тор сложная геометрическая фигура, у таких линз существует две оптические силы, по количеству плоскостей сечения. Они могут варьироваться в достаточно широком диапазоне и подбираются в соответствии с сильным и слабым меридианами роговицы – именно так происходит коррекция зрения при астигматизме.

    Одной из основных особенностей торических линз является наличие механизма стабилизации. При моргании линза постоянно смещается на 5-10º, что несущественно для устройств с единой оптической силой. Но такая коррекция зрения астигматизм не излечит – необходимо стабильное положение линзы относительно роговицы глаза. Поэтому торические линзы изначально создавались с выступами в нижней части, благодаря чему они удерживались нижним веком.

    Однако такие линзы были неудобны в постоянном ношении, поэтому им на смену пришли балластные модели. Они имеют утолщения, благодаря которым более надежно удерживаются веками и не перемещаются при моргании. К сожалению полноценная коррекция зрения требует еще и дополнительной балансировки балластных линз для разных глаз, чтобы не нарушалась бинокулярность.

    Особенности ношения

    Одним из неприятных факторов является то, что из-за большой толщины и веса линзы она оказывает слишком сильное давление на роговицу. При этом коррекция нарушенного зрения приводит к возникновению иных проблем – неоваскуляризации, гипоксии роговицы, развитию близорукости. Частично это решается применением мягких силикон-гидрогелевых моделей линз, однако такая коррекция зрения все равно чревата нарушением формы роговой оболочки глаза.

    С другой стороны, торические линзы позволяют нейтрализовать астигматические нарушения величиной до 4 диоптрий. При этом они, как весь спектр контактных линз, обладают по сравнению с очками целым рядом преимуществ. Астигматизм – весьма опасное заболевание и если вам уже требуется коррекция зрения цены на средства для решения этой проблемы вряд ли могут быть решающим аргументом. 

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    © 2011-2017 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста