• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 13 декабря
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Линзы для глаз

    Линзы для глаз – ночной вариант

     

    Подавляющее большинство контактных линз предназначено для ношения в течение светового дня либо несколько суток подряд. Однако существует и особые ночные линзы для глаз, используемые для устранения близорукости.

     

    Зачем надевать линзы ночью?

     

    В офтальмологии существует такое понятие, как «ортокератология» – альтернативный способ борьбы с близорукостью. Он заключается в том, что в течение ночи, пока человек спит, линза особой формы физически давит на роговицу глаза, в результате чего та меняет свою форму. Если снять линзу, роговица постепенно восстановится, однако данный процесс занимает несколько дней. Поэтому, регулярно используя линзу, можно добиться устойчивого изменения формы роговицы, которое затем потребуется корректировать всего 1-2 раза в месяц.

    Естественно, ночные линзы для глаз не просто так давят на роговицу, а исправляют те ее дефекты, которые и вызывают близорукость. И, сняв линзы поутру, человек получает возможность в течение дня видеть гораздо лучше. А идеале – так, как будто близорукости нет вовсе. При этом ему не надо носить контактные линзы или очки днем, что гораздо удобнее, нежели традиционные методы коррекции зрения.

     

    Особенности использования ночных линз для глаз

     

    Так как время сна гораздо короче, чем период бодрствования, то и ночные линзы для глаз находятся на них относительно недолго. Это снижает утомляемость глаз и век и уменьшает риск возникновения аллергической реакции. При ношении любых контактных линз роговица закрыта ими от внешнего мира и испытывает недостаток кислорода все время, пока линзы надеты. А так как ночная версия контактирует с глазом меньшее время, чем дневная, то и данная проблема при ее использовании стоит не так остро.

    Зачастую ночные контактные линзы применяются в тех случаях, когда хирургическое вмешательство недопустимо, а дефекты глаза слишком серьезны, чтобы их игнорировать. Например, во многих странах запрещено проводить операции на глазах детям, поэтому вылечить близорукость от излишнего увлечения компьютером до достижения совершеннолетия практически нереально. Однако ночные линзы позволяют решить эту проблему весьма простым и эффективным способом. Кроме того, они нередко используются и взрослыми пациентами для исправления результатов не слишком удачных операций, когда более серьезное вмешательство уже нецелесообразно.

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    ©2011-2018 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста