• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 13 декабря
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Мультифокальные контактные линзы

    Мечта о прекрасном зрении: мультифокальные линзы

     

    Специально чтобы обеспечить хорошее зрение людям после 35-ти, у которых есть проблемы с чтением на близком расстоянии, были изобретены мультифокальные контактные линзы. Такое состояние называют пресбиопия, и оно появляется с возрастом, когда глаза теряют способность к аккомодации, то есть способность к фокусировке на предметы с близкого расстояния. Если книгу или газету гораздо удобнее отдалить от себя, чем приблизить, о линзах или очках предстоит задуматься и вам.

     

    Основные типы мультифокальных линз

     

    Линзы такого типа бывают традиционные, жесткие и мягкие и плановой замены, предусмотрена даже ежедневная плановая замена. Появились они впервые в 1999-м году, и работают по принципу бифокальных очков: одна часть предназначается для коррекции зрения вдаль, а другая – для коррекции на близкое расстояние. Есть два вида таких линз (и контактных, и очковых): в одном сила линзы начинает меняться постепенно, в другом между зоной для близкого расстояния и силой линзы для дали есть граница.

    В настоящее время существуют несколько моделей мультифокальных контактных линз, отличных друг от друга: концентрические, асферические и переменные. Они отличаются тем, каким именно образом расположены на них зоны дальнего видения и ближнего. К примеру, у концентрических линз зона близкого видения располагается по центру, а зона дальнего – по краю. У линз переменных дизайн более привычный, он совпадает с внешним видом бифокальных очков: между нижней и верхней зоной есть четкая граница, и зона ближнего видения располагается внизу.

     

    Очки, монозрение или мультифокальные линзы?

     

    Если вы решили купить мультифокальные контактные линзы, учитывайте, что к ним нужно будет привыкнуть. Глаза должны приспособиться так, чтобы автоматически выбирать зону для чистого зрения в каждый конкретный момент времени. Подойдут они не всем – не каждый захочет приспосабливаться, пусть даже какое-то время, иногда очки кажутся более удобными.

    Есть еще один способ коррекции пресбиопии посредством контактных линз – это так называемое монозрение. На один глаз подбирают обычную контактную линзу, предназначенную для видения вдаль, а на другой – линзу для коррекции с близкого расстояния. Безусловно, такой метод тоже подойдет не каждому, но в некоторых случаях он дает возможность видеть прекрасно. В любом случае, выбирает человек монозрение или мультифокальные контактные линзы, предварительно он должен пройти консультацию у лечащего врача.

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    ©2011-2018 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста