• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 13 декабря
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Оправы для очков

    Наука о выборе оправы для очков

     

    Когда предстоит выбрать оправы для очков, стоит обратить внимание на такие факторы как форма лица и вид прически, а также цвет волос, глаз и кожи. Единой формулы, которая поможет выбрать нужную оправу, пока нет, но есть некоторые моменты, на которые и посоветуют обратить внимание стилисты. При подборе очков главное правило – их форма не должна повторять форму лица. К примеру, если голова квадратная, то аксессуар такой же формы будет отягощать лицо. Нужно проследить, чтобы его размеры соответствовали размеру лица: крупная оправа поглотит мелкие черты лица, а чересчур миниатюрная на крупном будет выглядеть смешно.

     

    Подбор оправы и форма лица

     

    Если у вас круглое лицо, его нужно визуально удлинить. Тогда выбор оправы для очков должен склоняться в сторону аккуратной прямоугольной формы или слегка вытянутой с острыми внешними уголками. Зрительно удлиняют круглое лицо широкие дужки. Для квадратного лица больше подойдет более широкая оправа с плавными формами, вытянутая овальная или же напоминающая кошачий глаз.

    Когда у человека лицо в форме сердечка, нужны округлые легкие оправы, которые помогают сузить визуально широкий лоб. Хорошо смотрится оправа в форме бабочки, чуть широкая в основании, или воздушная с тонкими ободками. Если длина лица превышает ширину, нужно выбирать крупную оправу с приподнятыми внешними углами. Визуально расширяют лицо декоративнее элементы на дужках. Ну а при овальной форме лица считается, что человеку повезло – для пропорциональных черт лица оправы для очков подойдут любого дизайна и формы. Чересчур узкую или абсолютно круглую, впрочем, брать все же не стоит.

     

    Оправа и цвет кожи и глаз

     

    Цвет оправы позволит подчеркнуть природную красоту глаз, и есть смысл выбирать что-то кроме классического черного, черепахового или металлического. К голубым или синим глазам отлично подходит коричневая оправа, к зеленым – в сливовых тонах, которая придаст дополнительный оттенок, удачен вариант изделия с изумрудными элементами отделки. Красоту карих глаз подчеркнет цвет лаванды, придаст им насыщенность и глубину оправа цвета кофе. А золотые искорки глаз с ореховым оттенком оттенит оправа зеленоватого цвета.

    Также подбираются оправы для очков по типу кожи – зимнему, с бледно-розовым оттенком, или летнему, с персиковым или золотистым. Так, зиме больше подходят холодные тона: пурпурный, белый, бледно-розовый, стальной, серый, синий, сливовый, серебристый. Лету будут к лицу теплые оттенки: медный, красный, сливочный, медовый, персиковый, золотистый, бежевый или оранжевый.

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    ©2011-2018 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста