• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 13 декабря
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Магазины и салоны оптики и очков

    О контактных линзах

     

    На сегодняшний день каждый, кого интересуют адреса салонов оптики, может без лишних проблем найти волнующую его информацию. Ввиду повсеместного распространения интернета, это действительно не сложно. А между тем салоны оптики играют огромную роль в жизни большого количества людей. Значительную часть клиентуры таких заведений составляют пользователи контактных линз.

     

    Из истории контактных линз

     

    Наверняка далеко не каждый современный посетитель магазинов салонов оптики знает, что первым человеком, выдвинувшим идею контактной коррекции зрения, был великий Леонардо да Винчи. Исследователи его творчества нашли в архивах итальянца среди многочисленных набросков и чертежей рисунок, изображавший устройство, весьма напоминающее современную контактную линзу. 

    Первые линзы для коррекции зрения были изобретени в конце 19 века немецким изобретателем Августом Мюллером. Вплоть до середины двадцатого века в салонах оптики продавались модели только из органического стекла. Данный материал отличался высокой жесткостью и был весьма неудобен в носке. Лишь в 1960 году чешский разработчик Отто Вихтерле создал новый полимер, из которого была изготовлена первая мягкая контактная линза. С тех пор изделия такого типа успешно конкурируют с очками для зрения. Дополнительным преимуществом полимерных линз стала возможность пропускать кислород, благодаря чему потребители получили возможность их безопасного использования в дневное время. Современные элитные и недорогие салоны оптики реализуют силикон-гидрогелевую продукцию, время которой наступило примерно десять лет назад. Такие линзы отличаются мягкостью, эластичностью и неприхотливостью в уходе.

     

    Виды контактных линз

    Существует масса параметров, по которым контактные линзы разделяются на разные группы. В каждом салоне оптики очков вам подробно объяснят, что продукцию для коррекции зрения различают по

                - Степени прозрачности

                - Материалу изготовления

                - Дизайну

                - Режиму использования

                - Длительности использования

    Однако если подходить к этому вопросу менее предметно, то все контактные линзы можно развести по двум большим группам – мягкие линзы и жесткие линзы. Мягкие модели (гидрогелевые или силикон-гидрогелевые) носят около 90% всех пользователей, как правило, в ежедневном режиме. Жесткие образцы применяются лишь в единичных, наиболее сложных, случаях для коррекции зрения. Более полную информацию о контактных линзах можно получить в салоне оптики и на сайте производителя.

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    ©2011-2018 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста