• Памятка покупателю
  • Статьи
  • Принимаем заказы на 27 июля
    Товаров в корзине: 0
    8 (4922) 60-48-30
    8 (930) 830-48-30

    Cолнцезащитные очки

    Солнцезащитные очки: мужские, женские, унисекс

     

    Весна! Время пробуждения, оживления, расцвета. Время, когда стремительно увеличивается количество солнечных дней и сама продолжительность светового дня. И хотя такой аксессуар, как солнцезащитные очки актуален круглый год, но именно весной они пользуются особым спросом.

     

    Проблема выбора

     

    Чтобы покупка была успешной и приносила только пользу и эстетическое удовольствие, необходимо знать несколько основных закономерностей. Во-первых, мужчине следует определить, какая у него форма лица и выбрать оправу, контрастирующую с этой формой. Любые солнцезащитные очки мужские, женские или универсальные (унисекс), должны иметь обрамление, пропорциональное размерам лица, а еще лучше – компенсировать недостатки формы.

    Условно все лица делятся на «квадратные» и «округлые». Мужчинам с первым типом подойдут широкие оправы с горизонтальными пропорциями. В таких очках верхняя часть должна быть более массивной, закругленной формы. Обладателям овальных лиц подобрать идеальные солнцезащитные очки нужно просто найти оправу, которая была бы шире, чем самая широкая часть лица. В Целом подойдет любой вариант, не нарушающий правильные пропорции.

     

    Мужские и женские: в чем различие?

     

    Если вы решительно настроены купить очки солнцезащитные или для зрения, но такие, чтобы они могли называться истинно мужскими, то надо знать несколько простых правил и признаков «пола». Женские модели традиционно меньшие по размеру, а оправы выполнены в ярких цветах. Мужчинам же достались сдержанные (ахроматические черный и белый, коричневый и проч.) оттенки, и определенные формы («капли», прямоугольные, спортивные и т.д.). Есть также коллекции оптики или определенные производители, которые выпускают изделия определенного типа: исключительно мужские, женские, детские и т.д.

    В последнее время тенденции моды тяготеют к стилю унисекс. Это нечто общее, среднее, подходящее и для обоих полов одинаково хорошо. Таким образом, солнцезащитные очки продолжают направления в дизайне одежды и аксессуаров, которые не делают акценты на различии полов. В данном случае между ними нет «половых» различий, и оптика, к примеру, с цветной оправой или овальной формы (которая традиционно считается «женской») может предназначаться и для мужчин. И наоборот, модели типа «авиатор», исконно мужская, предлагается женщинам. 

    Телефоны: 8 (4922) 60-48-30 | 8 (930) 830-48-30. E-mail: info@vladimirlinza.ru

    © 2011-2017 www.VladimirLinza.ru — контактные линзы, средства для ухода, аксессуары.

    Политика конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста